Sabor à Prova
Sabor à Prova ajuda a aperfeiçoar cursos no Senac MS
Terceira temporada de reality show terminou nesta segunda-feira com vitória com de Hugo de Leon
Segunda-feira, 13 Novembro de 2023 - 15:55 | Redação
Resultado de uma parceria de sucesso, o reality show Sabor à Prova encerrou nesta segunda-feira, 13 de Novembro, sua terceira temporada. O programa é feito pela TVMS Record (canal 11.1) e o Senac MS.
A gerente de Turismo e Gastronomia do Senac MS e também jurada fixa no programa Roberta Francis Pinto representou a instituição na finalização da temporada nos estúdios da TVMS Record.
Ela enalteceu a parceria e revelou que mais do que destacar a importância da profissionalização, o reality show também ajuda o Senac MS a aperfeiçoar seus cursos.
"Quando um participante não consegue executar uma prova, essa situação é trabalhada em sala de aula para superar essa dificuldade", explicou.
Os participantes do Sabor à Prova são sempre alunos ou ex-alunos do Senac MS selecionados pela instituição.
Roberta Francis participou de todas as temporadas do reality e considera que o nível dos competidores foi surpreendente nesta edição. "Os alunos nos orgulharam muito. Além disso, nesta temporada a gente ampliou o número e perfil dos jurados. O Sabor à Prova cresceu muito tecnicamente", analisa.
Ainda conforme Roberta Francis, o reality impacta nas matrículas para os cursos de gastronomia que já são muito requisitados pelo mercado. O Senac MS ministra cursos o ano inteiro em vários segmentos da gastronomia.
Hugo de Leon é Campeão - A terceira temporada terminou com a vitória de Hugo de Leon anunciada nesta segunda-feira. Em segundo lugar ficou Janir Padilha e em terceiro Anderson Modesto.
Além do trio finalista, também participaram desta edição Marina Freire, Amanda Madalena, Everson Torraca, Murilo Mallmann e Pedro Robert, que foram eliminados ao longo da temporada.
Terceira temporada - A disputa começou no dia 18 de Setembro e teve transmissão pela TVMS Record todas as segundas-feiras. O apresentador da temporada foi o renomado chef Paulo Machado, conhecido por divulgar a culinária regional no exterior.
Os cozinheiros foram desafiados em provas de comida árabe, italiana, japonesa, pantaneira, confeitaria e outras. Tudo avaliado com muito rigor pelo corpo de jurados.
Nesta temporada, os competidores precisaram usar mais a criatividade e demonstrar versatilidade na cozinha, já que as provas não se restringiram a pratos regionais. Em um dos episódios, os competidores tiveram que produzir cupcakes com o tema Halloween.
O programa teve duas juradas fixas Roberta Francis e Fernanda Veiga, ambas representando o Senac MS, além dois convidados semanais completando o júri. No episódio final, por exemplo, o músico Gabriel Sater esteve entre os jurados convidados e elogiou muito os pratos feitos pelos competidores.
Assista abaixo ao último episódio do Sabor à Prova, terceira temporada.
Últimas Notícias
- Polícia - 15:42 Suspeitos de duplo homicídio depõem à polícia
- Justiça - 15:32 Ministro Alexandre de Moraes mantém prisão do general Braga Netto
- Sorteio - 15:00 Promoção que sorteará carrão no Pátio Central segue até Janeiro de 2025
- Cultura - 14:52 Moinho Cultural promove encontro com MinC e agentes culturais
- Polícia - 14:36 Mulher denuncia a própria irmã por incêndio em residência após discussão
- Polícia - 14:00 Após comprar notebook por R$ 1,3 mil, homem é preso por receptação
- Polícia - 13:59 Ladrão de carros atola e acaba preso
- Saúde - 13:32 Hospital busca voluntários para estudo
- Evento - 13:10 Cantora Pretah encerra a programação anual do Som do Sesc
- Economia - 11:39 Sicredi conquista o 1º lugar em categoria do Prêmio Reclame AQUI 2024