• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Sabor à Prova

Prova de fogo era o momento mais difícil, diz professor

Marlon Libório, coordenador do curso de Gastronomia da Unigran, foi jurado fixo em todos os episódios

Segunda-feira, 14 Outubro de 2024 - 19:30 | Redação


Prova de fogo era o momento mais difícil, diz professor
Chef Marlon Libório, coordenador do curso de Gastronomia da Unigran (Foto: Luiz Alberto)

O chef Marlon Libório, coordenador do curso de Gastronomia da Unigran, foi jurado fixo em todos os episódios da quarta temporada do Sabor à Prova que terminou nesta segunda-feira, 14 de Outubro, com a vitória de Ana Moura. Nome experiente na gastronomia, o coordenador de curso afirma que o momento mais difícil de cada episódio era a prova de fogo, quando se eliminava um candidato.

"Era um momento muito delicado e tenso, porque era preciso excluir alguém. Eles (candidatos) sempre entregavam pratos ótimos. Então, a gente ficava analisando
detalhes para decidir quem sairia", relembra o professor.

Marlon Libório afirma ter se surpreendido com o nível dos pratos apresentados durante a competição. "Eles não eram cozinheiros profissionais. Então, o que eles apresentavam era a cozinha afetiva, aquela que você faz em casa para seus familiares e todos se saiam muito bem. Não conheciam técnicas apuradas, mas entregavam alimentos saborosos", elogia o professor.

Prova de fogo era o momento difícil
Marlon Libório e o chef Paulo Machado no último episódio (Foto: Sabor à Prova/Reprodução)

Nesta edição, nove candidatos disputaram o troféu de chef da temporada e o prêmio de R$ 10 mil conquistados por Ana Moura. Na segunda colocação ficou Jandiara Thomazia, seguida por Maria das Graças, na terceira. Também participaram da quarta edição os cozinheiros Ana Lívia, Angélica Barreto, Thainara Menezes, Janaína Ajala, Felipe Vendrametto e Ébano Augusto.

Todas os episódios foram gravados dentro da cozinha-escola da Unigran. A campanha do vestibular para a turma de Gastronomia de 2025 já está aberta, aliás. A avaliação é on-line. As aulas começam em Fevereiro do ano que vem. Outra possibilidade de conquistar uma vaga no curso é sendo portador de diploma de nível superior.

Edição mais regional - A quarta edição do Sabor à Prova foi a regional de todas já apresentadas. Os candidatos foram desafiados em pratos como sobá, pastel de feira, macarrão de comitiva, carnes de jacaré, pintado e carne de sol, sopa paraguaia entre outros.

A temporada do reality teve como apoiadores a Unigran, já mencionada, e parceiros como BDM Digital, Leva Max Super Atacado, sistema OCB-MS, Dallas alimentos e Fundtur MS.  Todos os episódios, aliás, já estão disponíveis no canal da TVMS Record no YouTube. Assista abaixo a grande final:

Sabor à Prova - O reality show gastronômico Sabor à Prova realizado pela TVMS Record (canal 11.1) em parceria com a Unigran. O programa foi transmitido todas as segundas-feiras, sempre a partir das 17h55. Os episódios podem ser revistos no canal da TVMS Record no YouTube. O reality também está presente nas redes sociais (@saboraprovareality) com publicações diárias sobre a atração gastronômica.

Confira a galeria de imagens:

SIGA-NOS NO Google News

Tudo Sobre:

  sabor-a-prova  gastronomia  vestibular  unigran