Geral
Curso on-line e gratuito orienta produtores na produção integrada
Conteúdos foram elaborados conjuntamente pela Embrapa Cerrados e Universidade Federal de Viçosa
Quarta-feira, 08 Janeiro de 2025 - 11:38 | Redação
A Universidade Federal de Viçosa (UFV) e a Embrapa Cerrados (DF) estão oferecendo um curso à distância gratuito sobre Produção Integrada Agropecuária. Dividido em três módulos, o curso aborda Introdução à Produção Integrada, Gestão e Planejamento da Empresa Rural e Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá.
A Produção Integrada Agropecuária busca oferecer alimentos saudáveis e sustentáveis, com rastreabilidade e conformidade com as Boas Práticas Agrícolas. O sistema contribui para a redução de custos e maior rentabilidade dos produtores rurais.
Inscrições e estrutura do curso
O curso é voltado para produtores rurais, técnicos agrícolas e profissionais com ensino superior. As inscrições podem ser feitas gratuitamente nas plataformas e-Campo da Embrapa e EAD da UFV. Os módulos têm cargas horárias que variam de 20 a 60 horas e devem ser realizados em sequência. As aulas são autoinstrucionais e podem ser acessadas a qualquer horário.
Certificados digitais serão emitidos para alunos que concluírem as atividades avaliativas com nota igual ou superior a 70%.
Temas dos módulos
- Módulo 1: Introdução à Produção Integrada (20h), abordando conceitos, princípios e normas da Produção Integrada de Frutas.
- Módulo 2: Gestão e Planejamento da Empresa Rural (60h), com foco em rastreabilidade, gestão ambiental e segurança do trabalhador.
- Módulo 3: Práticas Culturais na Produção Integrada de Maracujá (40h), cobrindo manejo agroecológico, nutrição das plantas e certificação.
Materiais didáticos e parcerias
Os conteúdos foram elaborados pelo professor Laércio Zambolim e pelo coordenador Francisco de Assis de Carvalho Pinto, da UFV, com apoio do pesquisador Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados. Parte das gravações foi realizada em propriedades rurais no DF e GO.
Os participantes também terão acesso ao material “Produção Integrada do Maracujá: Normas Técnicas Específicas e Boas Práticas Agrícolas”, disponível para download gratuito.
Mais informações e inscrições
- Acesse a plataforma e-Campo da Embrapa: Link para inscrição
- Acesse o Portal EAD da UFV: Link para inscrição
Últimas Notícias
- Lazer - 18:08 UFMS abre complexo aquático para comunidade universitária nas férias
- Economia - 17:37 Balança comercial tem superávit de US$ 74,55 bilhões em 2024
- Corumbá - 17:12 Em Corumbá, pré-matrícula digital para novos alunos começa nesta quarta
- Oportunidades - 16:54 CNU: candidatos negros têm nova chance de fazer a heteroidentificação
- Candidatos - 16:50 CNPU: começa hoje reembolso da taxa de inscrição
- Campo Grande - 16:32 Prefeita reconduz Claudio Marques ao comando da Agência de Habitação
- Campo Grande - 16:00 Caminhoneiro é encontrado morto em motel na Capital
- Acidente Fatal - 15:52 Motociclista morre após bater contra carreta na MS-164
- Aniversário - 15:35 Empresário pioneiro da comunicação de MS completa 91 anos
- Corumbá - 15:10 Polícia prende dois suspeitos de assassinato no 1° dia do ano