• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

TV MS Record

Sabor à Prova é destaque em revista especializada de gastronomia

Reality show da TVMS Record em parceria com o Senac MS caiu no gosto do público e da crítica

Terça-feira, 14 Fevereiro de 2023 - 17:09 | Redação


Sabor à Prova é destaque em revista especializada de gastronomia
Lançamento da nova edição da revista Ambrosia Gourmet (Foto: Cauê Gutierrez/Divulgação)

O reality show Sabor à Prova, da TVMS Record (canal 11.1) em parceria com o Senac-MS, é destaque da revista Ambrosia Gourmet, primeira e única publicação especializada em gastronomia do Estado.

A disputa entre cozinheiros profissionais teve sua segunda edição encerrada em Outubro de 2022, com vitória do chef Arthur Lucena, de 27 anos, conquistou o troféu Estrela Senac e o prêmio de R$ 10 mil.

A competição é o primeiro reality gastronômico do Estado e se tornou sucesso de público e de crítica desde sua primeira edição em 2021. No programa, cozinheiros formados pelo Senac MS se enfrentam em provas de culinária e conhecimentos gerais em gastronomia.

Com forte apelo cultural e popular, o programa aparece na capa da Ambrosia, que traz iniciativas pioneiras, receitas, técnicas de cozinha, tendências no setor, além do trabalho de chefs e restaurantes.

“Esta edição da Ambrosia Gourmet é a consagração de um projeto que ganhou o coração do leitor. O orgulho deste pioneirismo nos faz sempre ir atrás de novidades, de projetos inspiradores. A proposta da revista Ambrosia Gourmet é continuar divulgando a rica gastronomia do Estado”, afirma a jornalista Fernanda Nascimento Prochmann, idealizadora e editora-chefe da revista.

Vale mencionar que a oitava edição da revista Ambrosia Gourmet foi contemplada pelo FIC - Fundo de Investimentos Culturais, do Governo do Estado.

Reality Sabor à Prova é destaque em revista
(Foto: Cauê Gutierrez/Divulgação)

Sobre o Sabor à Prova, a revista destaca que a competição que enaltece ingredientes regionais, valoriza os profissionais do Estado e proporciona conhecimento, fortalecendo o método de ensino e aprendizagem do Senac MS.

Outra iniciativa pioneira é a Rota Gastronômica Pantaneira, do chef Paulo Machado, que mapeia dez destinos turísticos e sua gastronomia em uma viagem que tem Campo Grande como ponto de partida. A Rota passa por fazendas, vinícola e pousadas, iniciando pela Vinícola Terroir Pantanal, Pousada Pequi e Pousada Aguapé, todas na região de Aquidauana.

A oitava edição da Ambrosia dá destaque à culinária indígena, com o Lapâpe; aos sabores do cerrado, com a paella pantaneira; a criações regionais como o entremet de manga, cumbaru e amora; à acessibilidade no setor de alimentação, além de cerâmica pantaneira, Selo Arte de produtos artesanais e ideias de compartilhamento de saberes.

O diretor regional do Senac MS, Vitor Melo, ressaltou a importância de iniciativas culturais como a da revista Ambrosia Gourmet para a gastronomia de Mato Grosso do Sul.

Patrimônio Cultural - O modo de fazer, os ingredientes, o ritual para saborear, isso é o que constrói a identidade, transformando a gastronomia em Patrimônio Cultural de uma sociedade. Um saber coletivo, em produção e compartilhamento. 

A nova edição da Ambrosia está interativa e, através da leitura de QRCode, é possível acessar o Ebook Sabores do Cerrado Sul-Mato-Grossense, um livro de receitas que enaltece ingredientes regionais e valoriza o patrimônio cultural gastronômico.

Confira a galeria de imagens:

SIGA-NOS NO Google News

Tudo Sobre:

  sabor-a-prova  gastronomia  tvmsrecord  destaque