• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Geral

Senac MS leva gastronomia de MS para evento em Brasília

Entre os dias 14 e 16 de maio, durante a Semana da Gastronomia Regional 2024

Segunda-feira, 13 Maio de 2024 - 18:35 | Laura Cação


Senac MS leva gastronomia de MS para evento em Brasília
(Foto: Divulgação)

Entre os dias 14 e 16 de maio, o Senac MS leva a gastronomia de Mato Grosso do Sul a Brasília, durante a Semana da Gastronomia Regional 2024, realizada pelo Departamento Nacional do Senac. O objetivo do evento é promover a divulgação dos pratos típicos de cada região.

Amanha, dia 14, a agenda será no Restaurante-escola Senac Downtown Brasília, no prédio da Confederação Nacional do Comércio (CNC). No dia 15, no Restaurante-escola Senac na Câmara dos Deputados, e dia 16, no Restaurante-escola Senac no Senado Federal.

Além de proporcionar sabor e prazer aos clientes dos restaurantes-escola, o objetivo do evento, segundo o Departamento Nacional do Senac, é fazer das semanas de gastronomia exemplos de novas experiências para os alunos, que aprendem sobre os ingredientes e alimentos de cada estado brasileiro.

Antes de cada evento, há uma intensa troca de informações entre os chefs locais e regionais. E as receitas, muitas vezes, passam a fazer parte do cardápio dos restaurantes-escola.

"A participação do Senac MS, promovendo nossa gastronomia regional, já é tradicional no projeto há alguns anos. Uma excelente oportunidade de difundir nossas tradições, com o que temos de mais forte na nossa culinária, e também de pontuar o que fazemos de melhor nas nossas aulas", explica o diretor regional do Senac MS, Vitor Mello.

Entre os pratos apresentados tem pintado ao molho de urucum, purê de mandioca, farofa de banana, saltenha, arroz boliviano, paçoca pantaneira, pudim de mandioca, entre outros. Além da Aula Show com receita de Risoni de Comitiva, com uma releitura do Macarrão de Comitiva, e drink Mojito Pantaneiro. Essas influências gastronômicas estão presentes nos cardápios elaborados pelos chefs, que apresentam o conceito de cozinha afetiva.

SIGA-NOS NO Google News