• Diretor de Redação Ulysses Serra Netto

Geral

Produção de ovos de chocolate caseiros foi o caminho para a cura da depressão

Diagnosticada com depressão, Lorrany encontrou na produção de doces motivos para recomeçar e hoje vende mais de 300 ovos caseiros durante a Páscoa

Quinta-feira, 28 Março de 2024 - 07:00 | Ian Netto e Thays Schneider


Produção de ovos de chocolate caseiros foi o caminho para a cura da depressão
Produção de ovos aumentaram ainda mais na última semana (Foto Luciano Muta)

Com a proximidade da Páscoa, celebrado no dia 31 de março, os empreendedores estão aproveitando a festividade cristã para garantir uma renda extra, com a fabricação de ovos de chocolate, caseiros ou gourmet. 

Seja na produção caseira ou na indústria, há otimismo sobre a venda de chocolates nesta Páscoa, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) aponta que 58 milhões de unidades de ovos de Páscoa estão nas prateleiras de estabelecimentos e lojas virtuais de todo o país em 2024 — um crescimento de 16% na produção ante o ano passado. 

Produção de ovos de chocolate caseiros foi o caminho para a cura da depressão
O mais vendidos (Foto Luciano Muta)

Lorrany Gonçalves Alves, produz ovos de chocolate caseiros desde 2019, quando se viu em uma depressão, na época pesando apenas 35 quilos e com o psicológico abalado a jovem resolveu investir na confecção de doces e chocolates caseiros. “Não aguentava mais ficar o tempo todo deitada, na época fazia faculdade, mas estava em EAD (Ensino à Distância) e eu sempre gostei de fazer doces, comecei fazendo trufas para uns amigos até que no primeiro final de semana arranjei 300 seguidores, aí todo mundo falava que eu precisava vender, foi quando comecei", contou a Lorrany. 

Produção de ovos de chocolate caseiros foi o caminho para a cura da depressão
Lorrany Gonçalves Alves (Foto Luciano Muta)

A produção de doces não param em nenhum período do ano, a confeiteira vive exclusivamente das vendas, e afirma ainda que os ovos mais pedidos são de brigadeiro e maracujá. “A produção está a todo vapor, mas os queridinhos são os com recheio de chocolate, afinal é o sabor preferido de todos”, pontuou. Para quem quiser conhecer ainda mais trabalho da Lorrany, basta acessar a rede social @anellodoceria. 

Economia

A venda de ovos de páscoa, tanto caseiro como industrializado, vai movimentar R$ 338,92 milhões em Mato Grosso do Sul, segundo pesquisa realizada pelo Instituto de Pesquisa da Fecomércio MS (IPF-MS) e o Sebrae/MS, com aumento de 26% no montante total em relação a 2023.

De acordo com a pesquisa, desse valor, R$ 152,28 milhões serão destinados à compra de presentes, com gasto médio de R$ 173,72, enquanto as comemorações devem somar R$ 186,64 milhões, com gasto médio no valor de R$ 205,02. A pesquisa mostrou ainda que 56,53% pretendem presentear nesta Páscoa e 60,11% irão comemorar a data. Sobre as comemorações, 89,13% farão reuniões com amigos e familiares.

 

SIGA-NOS NO Google News

Tudo Sobre:

  economia  festa  chocolates  doce