Geral
Pratos do Festival da Carne do MS vão custar de R$ 20 a R$ 30
Entrada é gratuita e quem for até o local vai degustar carne assada pelos melhores churrasqueiros do Brasil.
Sexta-feira, 08 Outubro de 2021 - 14:56 | Redação

O Festival da Carne do MS começa nesta sexta-feira, dia 8, e celebra uma das principais iguarias do estado: a carne sul-mato-grossense. O evento acontece de hoje até dia 10, na Esplanada Ferroviária, e antecipa as comemorações do aniversário da divisão de MS. A entrada é gratuita e quem for até o local vai degustar carne assada pelos melhores churrasqueiros do Brasil.
Brunão BBQ, curador do evento, adiantou que além de diversos tipos de carne, quem visitar a Esplanada Ferroviária nesses dias poderá saboreá-las a preços acessíveis. Os valores dos pratos serão entre 20 e 30 reais. “Vamos ter costela no fogo de chão com creminho de mandioca, vai ter chorizo, que é um dos cortes do contra-filé, com creme de espinafre, vai ter picanha com beterraba grelhada com creme de queijo e chimichurri. Inclusive quem vai fazer esse prato é o João Terçariol, é o único assador que vem de Araçatuba. Teremos o assado em tiras com legumes, linguiça de búfala”, enumera.
O evento espera receber por dia 700 visitantes. Esta noite a abertura acontece às 18 horas e deve contar com a presença de diversas autoridades. A programação, além das carnes, conta com palestras técnicas e música. “Eu ouvi que os goianos estavam querendo colocar a carne de Goiás com melhor qualidade que a do MS. Numa reunião na Sectur expus essa questão e foi daí que surgiu a ideia do Festival da Carne”, conta Márcia Marinho, do Beber e Comer MS, consultora de marketing, cultura e gastronomia, responsável pelo evento.

Mato Grosso do Sul é o terceiro maior produtor de gado e quinto maior exportador de carnes do país, conforme a Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul - Famasul, e conta com um rebanho bovino de 19 milhões de cabeças. “Mais que quantidade, a qualidade da carne nos garante um churrasco de qualidade”, explica a organizadora do evento.
O evento é uma realização de Beber e Comer e Campo Grande Destination, com o patrocínio da Rotele, 067 Vinhos, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS (Senar/MS), Hambugreria, Steak Store / VPJ, Vermelho Beef, Boi de Capim, Faroka, La Parrilla, Distribuidora Raiz, Bella Bufalla, Boibras e Poro Food.
O evento conta com o apoio do Governo de MS por meio da Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) e da FundTur (Fundação de Turismo), da Prefeitura de Campo Grande, através da Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande), Sebrae/MS e Embrapa.
Últimas Notícias
- Literatura regional - 18:00 Oliva Enciso é homenageada pela Roda Acadêmica da ASL
- Economia - 17:54 Caixa paga Bolsa Família a beneficiários com NIS de final 5
- Tráfico de Drogas - 17:35 Polícia apreende mais de 150 quilos de droga que seguiam para Naviraí
- Nova Andradina - 17:00 Jovem de 19 anos é preso após furtar loja de calçados no interior de MS
- Educação - 16:56 Pé-de-Meia: 2ª parcela de 2025 será paga a partir desta quarta-feira
- Campo Grande - 16:30 Expositores têm expectativas positivas para a 1ª Feira da Noiva Católica
- Tráfico de Drogas - 16:13 Polícia apreende mais de mil quilos de drogas em Laguna Carapã
- MS Saúde - 15:50 Programa ‘MS Saúde’ ultrapassa 2,6 mil cirurgias ortopédicas realizadas
- Meio ambiente - 15:30 MS lidera redução de emissões na frota leve com alta no uso de etanol
- Interior - 15:13 PF prende quatro pessoas por uso de documento falso em Corumbá